Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen in Riesling

Bild: Kaninchen in Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 27.03 €        Kosten Portion: 6.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
500 mlRieslingca. 1.70 €
1 Kaninchen - ca. 1,8 kgca. 23.38 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
40 gButterca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €

Zubereitung:

Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen.

Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das Fleisch vorher in einer Pfanne anbraten.


Für die Beize Schalotten und Knoblauchzehen halbieren. Mit Thymian, Rosmarin und Lorbeer zum Fond und Riesling geben und aufkochen. Kaninchenteile in eine flache Schale legen und mit der heißen Beize übergießen. Abkühlen lassen, kalt stellen und über Nacht ziehen lassen.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1-1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kaninchenteile aus der Beize nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Butter in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin in 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen.

Zwiebeln und Möhren in den Bräter geben, kurz andünsten. Tomatenmark zugeben, leicht anrösten. Mit 3/4 der Beize auffüllen, aufkochen. Aus der restlichen Beize den Thymian, Rosmarin und Knoblauch sowie die Kaninchenteile zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 1 Stunde, 20 Minuten garen.

Im Bräter oder Römertopf servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Riesling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Kaninchen Pfalz Römertopf Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Lauwarmer RosenkohlsalatLauwarmer Rosenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.56 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln   
Zwiebelsuppe mit WurstZwiebelsuppe mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.   
Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   
Gemüse-Reispfanne mit KrabbenGemüse-Reispfanne mit Krabben   1 Portion
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe   


Mehr Info: