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Rezept: Mandel-Ingwer-Krokant

Bild: Mandel-Ingwer-Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
250 gZuckerca. 0.37 €
200 gHonigca. 1.20 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
250 gMandeln, abgezogen +ca. 2.49 €
gehobelt 
75 bis 100 g feingewürfelter 
Ingwer 
Speiseöl zum bestreichen 
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

In einem Topf den Zucker schmelzen lassen, den Honig und die Butter uner Rühren hinzufügen und so lange rühren bis eine gebundene Masse enstanden ist. Die gehobelten Mandeln und den Ingwer unterrühren, die Masse zum Kochen bringen und einige Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

Ein Backblech oder Mamorplatte mit Speiseöl bestreichen und die Krokantmasse darauf 1 bis 1 1/2 cm dick auftragen. Etwas abkühlen lassen und und möglichst schnell in Rauten, Dreiecke oder Rechtecke schneiden. Krokant vollständige auskühlen lassen.

Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Das Krokantkonfekt jeweils mit 1 oder 2 Ecken, zur Hälfte oder an den Enden hineintauchen, etwas abstreifen und auf Backpapier setzen und trocknen lasse.

Das Mandel-Ingwer-Krokant in gut verschliessbare Dosen trocken und kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Ingwer-Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Zucker - Raffinade


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