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Rezept: Löwenzahnwurzellikör

Bild: Löwenzahnwurzellikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 37.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLöwenzahnwurzelnca. 0.00 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
900 gZuckerca. 1.34 €
100 gdunkles Schokoladenpulver - ungesüßtca. 0.52 €
200 mlCognacca. 3.71 €
1 lAlkohol - 96 Volumenprozentca. 25.45 €

Zubereitung:

Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 Stunden trocknen. Anschließend bei 200 Grad im Ofen rösten. Abkühlen und in einer Kaffeemühle mahlen.

Wasser und Zucker aufkochen. Die gemahlenen Löwenzahnwurzeln sowie das Schokoladepulver einrühren. Erkalten lassen, dann Cognac und Alkohol beimischen. Acht Tage stehenlassen, danach durch einen Kaffeefilter seihen und in Flaschen abfüllen.

Kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnwurzellikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Kakao - schwach entölt  *   Löwenzahn  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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