Rezept: Mandel-Nougat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
60 g | Zitronat | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Die Mandeln brühen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mandeln beifügen und alles auf kleiner Flamme unter rühren weiterrösten, bis die Masse leicht zu knacken beginnt. Das kleingehackte Zitronat beifügen. Alles auf eine eingefettete Porzellan- oder Marmorplatte schütten, schnell mit einem eingefetteten Teigschaber flachstreichen und in Streifen schneiden!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die |