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Rezept: Mangold

Bild: Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mangoldstaude (ca.500g)ca. 1.25 €
Knoblauchca. 0.04 €
Zwiebelca. 0.07 €
Butterca. 0.14 €

Zubereitung:

Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt -
jetzt erlebt Mangold eine Renaissance.

Eine Staude wiegt etwa 500g und reicht für 2 Personen.

Für die Zubereitung die Blätter vom Stiel trennen und mit einem Messer
braune Teile und die fast transparente Haut abziehen.
Die Stiele in feine Scheiben schneiden, Blätter grob zerkleinern .

Beides in kochendem Salzwasser blanchieren - die Stiele etwas länger
als die Blätter - und anschließend in Butter mit Knoblauch und
Zwiebeln schwenken. Eine leckere Sache!


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(*) Für diese Version von Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Zwiebeln


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