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Rezept: Mango-Orangen-Marmelade mit Chili

Bild: Mango-Orangen-Marmelade mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Mangos; etwa 
700 gMangofleisch, netto 
300 gOrangenfilets und -saft, - netto 
75 mlLimettensaft - frisch gepresstca. 0.18 €
2 Rote Chilis, scharf; oder - Peperoncinica. 0.32 €
350 gBrauner Zuckerca. 0.94 €
25 gGelfix super 3+1 
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Mangofleisch fein hacken, mit den filetierten Orangen und dem beim Filetieren angefallenen Orangensaft in einen großen Topf geben. Das Gesamtgewicht muss 1 kg betragen. Die Chilis entkernen, fein würfeln und mit dem Limettensaft dazugeben.

Den Zucker mit dem Geliermittel vermischen und zum Fruchtfleisch geben.

Die Masse zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudeln kochen, Am Ende der Kochzeit den Rum zugießen. Gelierprobe machen.

Die Marmelade kochend heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Orangen-Marmelade mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies


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