Rezept: Mango-Quark-Creme mit Kardamom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mango - reife Frucht nehmen! | |
400 g | Quark - 20% Fett i. Tr. | ca. 1.74 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 EL | Ahornsirup | ca. 0.95 € |
Minzeblätter | ||
1 | Kardamomkapsel - ODer - | |
0.25 TL | Kardamom gemahlen | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Vanille - gemahlen | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas für die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango pürieren und mit Quark, Milch, Ahornsirup und den Gewürzen vermischen. Dazu die Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, zerstoßen und unterrühren.
Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mangostückchen und Minzeblättern garniert servieren.
Variationen:
* Statt der Milch Kokosmilch nehmen.
* Mango durch Banane ersetzen, und zwar je Mango drei Bananen nehmen.
* Sesamsamen ohne Fett anrösten und darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in | |
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Äpfel mit Krabben-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.85 € Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche | |
Vanillesirup 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. |