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Mänzbärger Chäsballen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Eigelb und Bier verrührt man mit Gewürzen zu einem glatten Teig und zieht das steifgeschlagene Eiweiß darunter.
Für die Füllung werden Eier, Eigelb, Mehl mit Würfelchen von den verschiedenen Weissschimmel-Weichkäsen gemischt, gewürzt und zu Kugeln geformt. Diese in Mehl wenden, im Bierteig drehen und im heißen Öl schwimmend backen.
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Mänzbärger Chäsballen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mänzbärger Chäsballen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mänzbärger Chäsballen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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