Rezept: Chicoree-Auflauf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree | |
200 g | Sahne | ca. 0.69 € |
200 g | Schinken - in Scheiben | ca. 7.78 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Camembert | ca. 1.41 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butter - für die Form | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Chicoree-Hälften in eine gebutterte Form geben und die Eier-Sahne-Masse dazugeben. Den Chicoree mit den Schinkenstreifen belegen und etwa 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C garen, bis die Masse stockt.
Den Chicoree-Auflauf herausnehmen, mit Camembert-Scheiben belegen und kurze Zeit weiter überbacken, bis der Camembert leicht zerläuft. Mit Petersilie garnieren.
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