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Rezept: Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art

Bild: Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehlca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gGeräucherter Speckca. 0.50 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Aus Mehl und zwei Eiern bereitet man den Teig, koch die Nockerln, gibt sie in ein Sieb und spült sie ab. Inzwischen wird der Speck in Würfel geschnitten, gebraten und mit den Nockerln vermischt. Man kann auch saure Sahne darübergießen. Man salzt und verteilt die Nockerln in einem Emaille-Backblech. Der Schafskäse wird darauf gekrümelt und dann kleingeschnittener Dill daraufgestreut. Die so vorbereiteten Nockerln bäckt man noch 10 - 15 Minuten in der vorgewärmten Backröhre bei wenig Hitze.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Schafskäse  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


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