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Rezept: Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin

Bild: Spuma di cachi - Kaki-Mousse (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.91 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 reife Kakica. 1.96 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
30 gPistazien - fein gehacktca. 1.75 €
2 frische Eiweißeca. 0.17 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
150 gVollrahm - (D: Sahne)ca. 0.82 €

Zubereitung:

Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein.


Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne bzw. Trennwände entfernen. Dann pürieren. Zitrone lauwarm waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Mit Vanillezucker zum Kakipüree geben. Zugedeckt kalt stellen.

Den Mascarpone glatt rühren. Unter das Kakipüree mischen. Kurz vor dem Servieren die Eiweiße steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Den Rahm (D: Sahne) steif schlagen. Den Eischnee locker darunter ziehen. Dann das Kakipüree nur kurz darunter mischen.

Kaki-Mousse in vorgekühlte Gläser verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Sofort servieren.

Dazu passen feine Butterbiskuits oder Amaretti.


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(*) Die Zubereitung von Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaki / Sharon  *   Mascarpone  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Kaki Kalt Schweiz


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