Rezept: Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | reife Kaki | ca. 1.96 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
30 g | Pistazien - fein gehackt | ca. 1.75 € |
2 | frische Eiweiße | ca. 0.17 € |
4 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
150 g | Vollrahm - (D: Sahne) | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein.
Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne bzw. Trennwände entfernen. Dann pürieren. Zitrone lauwarm waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Mit Vanillezucker zum Kakipüree geben. Zugedeckt kalt stellen.
Den Mascarpone glatt rühren. Unter das Kakipüree mischen. Kurz vor dem Servieren die Eiweiße steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Den Rahm (D: Sahne) steif schlagen. Den Eischnee locker darunter ziehen. Dann das Kakipüree nur kurz darunter mischen.
Kaki-Mousse in vorgekühlte Gläser verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Sofort servieren.
Dazu passen feine Butterbiskuits oder Amaretti.
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