Rezept: Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Rundkornreis | ca. 0.11 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
2 | Mangos | ca. 3.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas abkühlen lassen und steifgeschlagene Sahne darunterziehen.
Inzwischen Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser (100 ccm) bei kleiner Hitze 5-10 Minuten kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
Mangos halbieren, den Stein herausschneiden, die Früchte schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter das Rhabarberkompott rühren und mit dem Milchreis servieren.
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