Rezept: Mirepoix (Würzgemüse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Anleitung:
1 Tasse(n) | Selleriewürfelchen | |
1 Tasse(n) | Möhrenwürfelchen | |
1 Tasse(n) | Zwiebelwürfelchen |
Zubereitung:
Gemüse schälen, kleinhacken oder schneiden und vermischen. Mirepoix ist die klassische Basis für die meisten Suppen und Saucen. Es bildet eine solide Grundlage für den Geschmack dieser Saucen und Brühen.
In Abhängigkeit des gewünschten Grundtons der Brühe, des Fonds oder der Sauce können einzelne Bestandteile stärker betont werden. Am Beispiel einer Möhrensuppe gilt die Daumenregel 2:1 für das vorherrschende Gemüse, also die Möhren.
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