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Rezept: Schokoladensauce - Variation 1

Bild: Schokoladensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.33 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
1 ELKakao - schwach entöltca. 0.08 €
1 TLSpeisestärke - gestrichenca. 0.01 €
2 ELKirschwasser - oder Mokkalikörca. 0.34 €

Zubereitung:

Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen.

Die Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren und in die kochende Sahnemilch einlaufen lassen. Einmal aufkochen lassen und unter gelegentlichen Rühren erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladensauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke


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