Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maisplätzchen mit Tomaten und Käse

Bild: Maisplätzchen mit Tomaten und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gMehlca. 0.04 €
60 gMaismehlca. 0.21 €
150 gsaure Sahneca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Dose(n)Mais - 340 gca. 1.66 €
500 gTomatenca. 1.69 €
200 gGruyereca. 2.98 €
Oreganoca. 0.29 €
8 ELÖlca. 0.13 €
90 mlkaltes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben. Den Teig 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Greyere raspeln, Oregano grob hacken.

Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4 bis 5 cm Durchmesser backen. Restlichen Teig mit restlichem Öl ebenso verarbeiten.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, pfeffern, salzen und mit Käse bestreuen. Mit Oregano würzen. Bei 200 Grad C ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisplätzchen mit Tomaten und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Greyerzer - Gruyere  *   Maismehl  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   
Hackbraten nach HausfrauenartHackbraten nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.90 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 16.15 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät   
KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   
Sonnengold - Apfel-Ananas-KonfitüreSonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs   


Mehr Info: