Rezept: Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Maismehl | ca. 0.21 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Mais - 340 g | ca. 1.66 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
200 g | Gruyere | ca. 2.98 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
90 ml | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben. Den Teig 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Greyere raspeln, Oregano grob hacken.
Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4 bis 5 cm Durchmesser backen. Restlichen Teig mit restlichem Öl ebenso verarbeiten.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, pfeffern, salzen und mit Käse bestreuen. Mit Oregano würzen. Bei 200 Grad C ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.
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