Rezept: Mischbrot nach Muttern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Roggenvollkornmehl | ca. 0.45 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.29 € |
100 g | Weizenschrot | ca. 0.13 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
350 g | Weizenmehl (Typ 1050) | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
2 TL | Sauerteigpulver | ca. 0.51 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1.5 l | Wasser (warm) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht.
Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, rühren, ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz hinzugeben. Kräftig und ausgiebig kneten.
Zwei Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig füllen, dabei den Ofen auf 250°C vorheizen.
Formen in den Backofen stellen, nach ca. 10 Minuten auf 220°C herunterregeln und noch weitere 45 - 50 Minuten backen.
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