Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mlinzi Ukrainische Pfannkuchen

Bild: Mlinzi Ukrainische Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Pers.:

500 gMehlca. 0.33 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
500 mlMolke 
Geschmacksneutrales - Pflan enfett 

Zubereitung:

Wer seine Mlinzi auf original ukrainische Weise essen will, sollte sie mit Streifen von gebratenem, frischen Speck, Spiegeleiern und saurer Sahne servieren. Molke gibt den Mlinzi eine leicht säuerliche Note.

Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Vorsichtig mit dem Salz in die Molke einrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von süßer Sahne haben. Die Mlinzi sofort backen, indem man 2-3 El des Teiges in eine leicht gefettete gusseiserne Pfanne gibt und auf jeder Seite über mittlerer Hitze 2-3 Minuten bäckt. Ist die Pfanne groß genug, können Sie mehrere Mlinzi nebeneinander backen. Die Mlinzi sollten einen Durchmesser von 8- 10 cm haben. Tipp: Ersetzen Sie 100-150 g des Weizenmehls durch Buchweizenmehl. So bekommen die Mlinzi einen leicht nussigen Geschmack.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mlinzi Ukrainische Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Preiselbeerparfait mit PistaziensoßePreiselbeerparfait mit Pistaziensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.99 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker   
Schwedischer KardamomkuchenSchwedischer Kardamomkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 5.09 €
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen.   
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-EintopfSteckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.87 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.84 €
Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt   
Kürbis-ReibekuchenKürbis-Reibekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.00 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz   
Risotto di Salmone - Risotto mit LachsRisotto di Salmone - Risotto mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 22.91 €   Demeter: 23.19 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig   


Mehr Info: