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Rezept: Schwedischer Kardamomkuchen

Bild: Schwedischer Kardamomkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
2 Eierca. 0.51 €
280 gZuckerca. 0.42 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
3 TLgemahlener Kardamom - evtl. mehrca. 0.45 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €

Zum Bestreuen:
4 ELHagelzucker - evtl. mehrca. 0.21 €
4 ELgehackte Mandeln - evtl. mehrca. 0.26 €

Für die Form:
etwasButterca. 0.14 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Kardamom, Milch und die geschmolzene Butter dazu geben. Teig in die Springform füllen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.

Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad C ca. 1 Stunde im Backofen backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Kardamomkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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