Rezept: Schwedischer Kardamomkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
3 TL | gemahlener Kardamom - evtl. mehr | ca. 0.45 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
Zum Bestreuen: | ||
4 EL | Hagelzucker - evtl. mehr | ca. 0.21 € |
4 EL | gehackte Mandeln - evtl. mehr | ca. 0.26 € |
Für die Form: | ||
etwas | Butter | ca. 0.14 € |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Kardamom, Milch und die geschmolzene Butter dazu geben. Teig in die Springform füllen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.
Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad C ca. 1 Stunde im Backofen backen.
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