Rezept: Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Preiselbeeren - aus dem Glas | ca. 0.32 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
125 g | Creme double | ca. 0.89 € |
30 g | Pistazien - gemahlen | ca. 1.75 € |
3 EL | Milch - nach Belieben mehr | ca. 0.05 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Zum Garnieren: | ||
Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Alle Zutaten vermischen und in eine mit Wasser ausgespülte Kastenform füllen. Mit Folie abdecken und 3 bis 4 Stunden ins Gefriergerät stellen.
Creme double, Pistazien, Milch ud Vanillezucker verrühren. Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Pistaziensoße anrichten. Mit Zitronenmelisse und Beeren garnieren.
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