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Rezept: Schwedischer Kardamomkuchen

Bild: Schwedischer Kardamomkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
2 Eierca. 0.51 €
280 gZuckerca. 0.42 €
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
3 TLgemahlener Kardamom - evtl. mehrca. 0.45 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €

Zum Bestreuen:
4 ELHagelzucker - evtl. mehrca. 0.21 €
4 ELgehackte Mandeln - evtl. mehrca. 0.26 €

Für die Form:
etwasButterca. 0.20 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Kardamom, Milch und die geschmolzene Butter dazu geben. Teig in die Springform füllen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.

Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad C ca. 1 Stunde im Backofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Schwedischer Kardamomkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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