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Rezept: Schwedischer Kardamomkuchen

Bild: Schwedischer Kardamomkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
2 Eierca. 0.34 €
280 gZuckerca. 0.42 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
3 TLgemahlener Kardamom - evtl. mehrca. 0.45 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zum Bestreuen:
4 ELHagelzucker - evtl. mehrca. 0.21 €
4 ELgehackte Mandeln - evtl. mehrca. 0.26 €

Für die Form:
etwasButterca. 0.14 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Kardamom, Milch und die geschmolzene Butter dazu geben. Teig in die Springform füllen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.

Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad C ca. 1 Stunde im Backofen backen.


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(*) Für diese Version von Schwedischer Kardamomkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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