Rezept: Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Mohn | |
1 EL | Zucker; oder | |
1 EL | Honig; oder | ca. 0.14 € |
1 EL | Sirup | ca. 0.10 € |
Hefeblätterteig für - süße Pirogi; oder | ||
Hefeloser Butterteig |
Zubereitung:
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgießen. Noch einmal überbrühen, weitere 3 Minuten ziehen lassen, das Wasser wieder abgießen.
Den Mohn auspressen, im Mörser zerreiben, mit dem Zucker, Honig oder Sirup in einen Topf geben, aufkochen. Die Pirogi mit der abgekühlten Masse füllen.
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