Rezept: Griebenblatz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hefeteig - siehe Grundrezept | ca. 0.28 € | |
Als Belag: | ||
400 g | saure Sahne | ca. 0.88 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Tasse(n) | Grieben - nach Geschmack mehr | ca. 5.19 € |
Nach Bedarf: | ||
feingeschnittene Zwiebeln | ca. 0.14 € | |
Kümmel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt und die so entstehenden Grieben verwendet.
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...
Sauerrahm, Mehl und Eier miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Mit Grieben, ganz nach Belieben, mit Zwiebeln und Kümmel bestreuen.
Backzeit auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bonanza-Kaffee - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Fleischküchle 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.54 € Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl | |
Hackfleischfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 9.49 € Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein | |
Schmorgurken-Hafer-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 4.05 € Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, |