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Rezept: Griebenblatz

Bild: Griebenblatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig - siehe Grundrezeptca. 0.28 €

Als Belag:
400 gsaure Sahneca. 0.88 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Grieben - nach Geschmack mehrca. 5.19 €

Nach Bedarf:
feingeschnittene Zwiebelnca. 0.40 €
Kümmelca. 0.11 €

Zubereitung:

Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt und die so entstehenden Grieben verwendet.

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...


Sauerrahm, Mehl und Eier miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Mit Grieben, ganz nach Belieben, mit Zwiebeln und Kümmel bestreuen.

Backzeit auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Griebenblatz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Grieben  *   Hefeteig - eigene Herstellung  *   Kümmel ganz  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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