Rezept: Griebenblatz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hefeteig - siehe Grundrezept | ca. 0.28 € | |
Als Belag: | ||
400 g | saure Sahne | ca. 0.88 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Tasse(n) | Grieben - nach Geschmack mehr | ca. 5.19 € |
Nach Bedarf: | ||
feingeschnittene Zwiebeln | ca. 0.40 € | |
Kümmel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt und die so entstehenden Grieben verwendet.
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...
Sauerrahm, Mehl und Eier miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Mit Grieben, ganz nach Belieben, mit Zwiebeln und Kümmel bestreuen.
Backzeit auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad.
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