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Rezept: Neujahrskuchen - Neejahrskoken

Bild: Neujahrskuchen - Neejahrskoken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 3.31 €       EU-Bio 3.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 gMehlca. 0.65 €
200 gweißer Kandisca. 0.68 €
200 gButterca. 1.99 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
1 ELAnis - gemahlenca. 0.11 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt nach und nach Ei, Gewürze, Zuckerlösung und Mehl dazu. Dieser Teig sollte nach Möglichkeit auch erst am nächsten Tag gebacken werden.

Sie werden in der Eiserkuchenform dünn ausgebacken und schnell zu einer Tüte gedreht.


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(*) Die Zubereitung von Neujahrskuchen - Neejahrskoken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutsch Neujahr Ostfriesland Silvester Waffel


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