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Rezept: Neujahrskuchen - Rullerkes

Bild: Neujahrskuchen - Rullerkes  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 g(-400) Zucker 
0.75 l(-1) Wasserca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gMargarineca. 1.03 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Wasser abkochen und auf Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz gießen. Dieses verrühren, bis es aufgelöst ist, anschließend abkühlen lassen. Die Margarine schmelzen und darin Ei und Mehl verrühren. Das Wasser langsam hinzufügen. Das Ganze zwei Stunden kühl stellen und ab und zu umrühren, anschließend backen.


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(*) Die Zubereitung von Neujahrskuchen - Rullerkes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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