Rezept: Nikolaus-Espresso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 TL | (-2) Fichtenspitzen-Likör; - ca. (oder Kaffeelikör) | |
2 Tasse(n) | Espresso | |
1 | Stückchen Zartbitter- - Schokolade kleines Stück | |
Zimtpulver | ca. 0.18 € | |
1 | Zimtstange, etwas längere | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Schokolade in eine Tasse geben und mit Zimt bestreuen.
Espresso aufgießen, kurz umrühren bis die Schokolade beginnt zu schmelzen.
Likör zugeben und mit der Zimtstange anstelle eines Löffels umrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 |