Rezept: Fischfilets auf Kürbisbeet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
Thymian | ca. 0.60 € | |
Majoran | ca. 0.40 € | |
Salbei | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Fischfilet | ca. 4.78 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Gewürznelke | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
frischer Thymian | ca. 0.07 € | |
Majoran | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben.
Thymian, Majoran, wenig Salbei hacken und den Kürbis damit würzen, mit Salz abschmecken.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kürbiswürfel legen. Weißwein dazu gießen und mit einer Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten pochieren.
Flüssigkeit sorgfältig abgießen. Lorbeerblatt, Gewürznelke, wenig Muskat, Zimt und Zucker zur Flüssigkeit geben und unter Rühren einkochen lassen. Rahm beigeben und bis vors Kochen kommen lassen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und die Sauce über den Fisch gießen.
Mit frischem Thymian und Majoran garnieren.
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