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Rezept: Linseneintopf mit Speck

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 ggetrocknete Linsenca. 0.65 €
1 gr.Zwiebelca. 0.24 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
2 Karottenca. 0.15 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
0.5 Sellerieca. 0.90 €
250 ggeräucherter Bauchspeckca. 2.49 €
Fleischbrüheca. 0.08 €
Majoranca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasLiebstöckelca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. Die Linsen dazugeben und anschließend mit Wasser ablöschen und auffüllen bis alles bedeckt ist.
Suppenpulver dazugeben und probieren ob alles gut gesalzen ist. Pfeffern, den Majoran und Liebstöckel dazugeben.

Danach den Dampfkochtopf schließen und ab Erreichen der Gartemperatur ca. 20 Minuten weichkochen.

Deckel entfernen und das ganze eventuell noch mit Brühe aufüllen. Es sollte aber ein Eitopf werden und keine dünnflüssige Suppe. Abschmecken.

Heiß und mit frischem Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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