Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Norwegische Schinkenrollen

Bild: Norwegische Schinkenrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.Scheiben gekochter Schinken 
1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
2 Tas. - Wasser 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
etwasButter oder Margarine 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1.5 TLSenfpulver 

* ODer **
Einige El. scharfen Senf 
1 gr.Apfel 
1 Pack.Gesalzene Erdnüsse 

Zubereitung:

Die Paprika und die Zwiebel kleinhacken und mit dem Reis und der Butter (oder Margarine) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis der Reis etwas Farbe bekommt.

Die beiden Tassen Wasser dazugeben, in dem der Brühwürfel aufgelöst ist, und richtig aufkochen lassen.

Danach sollte die Masse bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten ziehen.

In dieser Zeit können die Nüsse und der Apfel kleingehackt werden.

Wenn der Reis fertig ist, werden die gehackten Nüsse, der Apfel und der Senf beigemischt. Gut umrühren (wichtig!).

Auf je eine Schinkenscheibe wird ein großer Esslöffel der Füllmasse gelegt, zusammengerollt und in eine feuerfeste Form gegeben. Noch ein wenig Wasser hinzufügen und im Backofen bei ca. 200 GradC ca. 15-20 Minuten gebacken.

Falls ein etwas kräftiger Geschmack gewünscht wird, kannt man der Sauce etwas mehr Brühwürfel zusetzen (oder auch nach eigenem Gusto Paprikapulver etc).

Beilage: Frischer Salat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Norwegische Schinkenrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Butter  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Senf - Pulver  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkohl-Hackfleisch-AuflaufWeißkohl-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 10.62 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten.   
Capuccino-MondeCapuccino-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem   
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-RagoutBamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.50 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten   
Großer HansGroßer Hans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.98 €
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel   
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino biancoZwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.32 €
Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im   


Mehr Info: