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Rezept: Großer Hans

Bild: Großer Hans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.58 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
6 Eierca. 1.54 €
65 gButterca. 0.65 €
125 ggetrocknete Pflaumenca. 2.25 €
125 gRosinenca. 0.69 €

Zubereitung:

Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Die flüssige Butter und zuletzt den steifen Eischnee unterziehen.

Die gewaschenen Pflaumen und Rosinen auf ein Tuch streuen, den Teig darauf verteilen und die vier Ecken zusammenbinden. Dabei aber einen Raum frei lassen, weil sich der Kloß ausdehnt.

Den großen Hans gut 2 Stunden im Wasser mit geschlossenen Deckel kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Großer Hans erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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