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Rezept: Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

Bild: Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.62 €        Kosten Portion: 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.48 €
60 gButterca. 0.60 €
300 ggemischtes Hackca. 4.58 €
1 TLPaprikapulver scharfca. 0.11 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
75 gSchafskäseca. 0.72 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Butterca. 0.30 €
Semmelbröselca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Hack, Kohl, Salz und Paprikapulver bei milder Hitze ca. 30 Minuten dünsten.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, nun mit Semmelbrösel ausstreuen und die Kohl-Hackfleichmasse einfüllen. Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren und darübergießen. Auflauf mit dem Käse bestreuen. Eier mit der Milch verquirlen und darübergießen.

Im Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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