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Rezept: Nougattaler - Variation 1

Bild: Nougattaler - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 13.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
350 gMehlca. 0.51 €
280 gZuckerca. 0.42 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
200 ggeriebene Haselnüsseca. 3.99 €
2 Eierca. 0.51 €
280 gButter - oder Margarine, in Flöckchenca. 2.79 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.04 €
Fett - für das Blechca. 0.03 €

Außerdem:
250 gNougatmasseca. 3.38 €
feingehackte Pistazien - zum Verzierenca. 5.82 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler aufeinandersetzen.

Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Nougattaler - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nougat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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