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Rezept: Nudeln Alfredo

Bild: Nudeln Alfredo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 10.59 €        Kosten Portion: 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 4.68 €       EU-Bio 6.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSuppengrünca. 2.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzwasserca. 0.01 €
25 gButterca. 0.25 €
125 ggewürfelten Kochschinkenca. 4.86 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
40 ggeriebenen Parmesanca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln.

Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und zwei Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse dazu geben, eine weitere Minute dünsten, anschließend gewürfelten Kochschinken dazugeben.

Schlagsahne dazugießen. Cremig einkochen lassen und geriebenen Parmesan untermischen. Salzen und pfeffern. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln Alfredo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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