Rezept: Biersuppe mit Schnee-Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Bier | ca. 0.95 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 EL | Kalte Milch | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Vanillesoßenpulver | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Wasser - zum Anrühren | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vanillesoßenpulver mit 75 g Zucker und 1/2 l Milch anruhren. 3 EL Milch und Zimt erhitzen, in die kochende Milch das angerührte Soßenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Bier zugeben, den Zitronensaft und 2 TL Zucker beifügen, bis kurz vor dem Kochen erhitzen und mit in Wasser verquirltem Eigelb abziehen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, kleine Klößchen abstechen und auf die kochend heiße Suppe setzen.
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