Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biersuppe mit Schnee-Eiern

Bild: Biersuppe mit Schnee-Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lBierca. 0.95 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 ELKalte Milchca. 0.04 €
2 Pack.Vanillesoßenpulver 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 Eica. 0.17 €
2 TLZucker ca. 0.02 €
1 ELWasser - zum Anrührenca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanillesoßenpulver mit 75 g Zucker und 1/2 l Milch anruhren. 3 EL Milch und Zimt erhitzen, in die kochende Milch das angerührte Soßenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Bier zugeben, den Zitronensaft und 2 TL Zucker beifügen, bis kurz vor dem Kochen erhitzen und mit in Wasser verquirltem Eigelb abziehen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, kleine Klößchen abstechen und auf die kochend heiße Suppe setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biersuppe mit Schnee-Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Deutschland Schwaben Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorter ChicoréeGeschmorter Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.79 €
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben   
MöhrenkuchenMöhrenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.32 €
Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen   
Gebackene Polenta mit MaronenpilzenGebackene Polenta mit Maronenpilzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.35 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den   
GröntestömpGröntestömp   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   


Mehr Info: