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Rezept: Biersuppe mit Schnee-Eiern

Bild: Biersuppe mit Schnee-Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lBierca. 0.95 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 ELKalte Milchca. 0.05 €
2 Pack.Vanillesoßenpulver 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Zitronensaft 
1 Eica. 0.26 €
2 TLZucker ca. 0.02 €
1 ELWasser - zum Anrührenca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanillesoßenpulver mit 75 g Zucker und 1/2 l Milch anruhren. 3 EL Milch und Zimt erhitzen, in die kochende Milch das angerührte Soßenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Bier zugeben, den Zitronensaft und 2 TL Zucker beifügen, bis kurz vor dem Kochen erhitzen und mit in Wasser verquirltem Eigelb abziehen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, kleine Klößchen abstechen und auf die kochend heiße Suppe setzen.


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(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Schnee-Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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