Rezept: Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.59 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.84 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden.
Eine Gratinform ausfetten.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze in 3 Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die Gratinform geben. Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauflegen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatblüte würzen und über die Scheiben gießen. Die restliche Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen, 10 Minuten stehen lassen.
Bei 225°C in 15 Minuten goldbraun backen.
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