Rezept: Omas Apfelpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Apfeltee | |
40 g | braunen Bandkandis | ca. 0.14 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 | Grappakandis (225 g) | |
0.1 l | Calvados | ca. 1.71 € |
30 g | kräftiger Ostfriesen Tee, - der nicht bitter wird | |
(z.B. Bünting Nr. 7) | ||
pro Gast eine braune - Kandisstange | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubehör: | ||
6 | Filtertüten mit Lasche | |
1 | Glasteekanne für den - Apfeltee | |
2 | Stövchen | |
1 | Punschgefäss | |
Schöpflöffel | ||
feuerfeste Gläser zum - Servieren |
Zubereitung:
Apfeltee in Filtertüten verteilen (ca. 15 Gramm pro Filter). In eine Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. Das ganze auf einem Stövchen mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Dann den Ostfriesen Tee zubereiten: Kanne heiß ausspülen und dann den Tee in zwei Filtertüten geben. Das gekochte Wasser zum Tee geben und 7 Minuten ziehen lassen! Den klaren Apfeltee in ein vorgewärmtes Punschgefäss abgießen. Gewürze: Zimtstangen und Kardamom, den Grappakandis und den Calvados dazugeben.
Den Ostfriesentee in das Punschgefäss abgießen! Warm halten auf einem Stövchen und in einem schlanken, hohen Grogglas servieren.
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