Rezept: Basilikum-Erdbeerbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
30 ml | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | FUCHS Basilikum, gerebelt | ca. 0.04 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 Flasche(n) | Wein, weiß, trocken | |
1 Flasche(n) | Sekt |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangenlikör, Zucker, Basilikum und Ingwer mischen. Alles eine Stunden kühl stellen. Anschließend den Weißwein dazugeben und mindestens eine weitere Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekoriert servieren.
Tipp:
Einige Erdbeeren in ein Tiefkühlfach legen. Kurz vor dem Servieren die tiefgefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Gläser geben.
:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p. P.: 194
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets mit Fenchelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die |