Rezept: Orangen-Ingwer-Konfitüre
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
2 kg | Orangen (etwa 950 g netto) | |
50 g | Ingwer, frisch, evt. 75 g | |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 Pack. | Gelfix |
Zubereitung:
Die Orangen schälen, auch die weiße Haut so weit wie möglich entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden, dabei Kerne entfernen. Fruchtfleisch in einen breiten Topf geben. Ingwer dünn schälen, dann fein reiben, zu den Orangen geben. von dem Zucker 2 El abnehmen und mit dem Geliermittel vermischen, unter den Fruchtbrei rühren. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab des Handrührers die Fruchtstücke zermusen. Jetzt den restlichen Zucker einrühren, alles erneut zum Kochen bringen. Die Konfitüre genau eine Minute sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in vorbereitete Gläser füllen, Gläser mit Einmachcellophan verschließen.
Tip: Diese Konfitüre geliert besser, wenn man die Gläser nicht mit Twist-Off-Deckeln verschliesst. Einmachcellophan erlaubt einen gewissen Luftaustausch, so dass noch etwas Feuchtigkeit verdunsten kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da | |
Spinatwähe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 6.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz | |
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, |