Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gMaisgrieß - Polentaca. 0.57 €
600 gTomatenca. 2.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
30 gParmesan - frisch geriebenca. 0.86 €
1 TLButter - für die Formca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen.

Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da der Maisbrei leicht spritzt.

Dann den Grieß bei schwächster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, bis er etwa die Konsistenz von Grießbrei hat. Dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Das Basilikum waschen, trockenschwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen und in schmale Streifen schneiden.

Die Tomaten mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.

Die Polenta eventuell noch einmal mit Salz abschmecken, dann in die vorbereitete Form füllen. Die Tomaten darüber verteilen.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella mit dem Parmesan auf dem Gratin verteilen.

Die Polenta im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis der Käse schön gebräunt ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grieß Italien Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-KartoffelnRote-Bete-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   
ApfelchutneyApfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.71 €
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren,   
Eisbein-Linsen-EintopfEisbein-Linsen-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 18.29 €   Demeter: 18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne   
ZimtpitteZimtpitte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.60 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren.   


Mehr Info: