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Rezept: Orangen-Trüffel

Bild: Orangen-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
200 gZartbitter-Schokoladeca. 1.50 €
125 gButter - weichca. 0.90 €
125 gPuderzucker, gesiebtca. 1.06 €
2 bis 3 Eßl. Orangenmarmelade 

Garnietur
75 ggehackte Mandelnca. 0.41 €
100 gSchokoplätzchen 

Zubereitung:

Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mit dem Rührbesen auf höchster Stufe in etwa einer 1/2 Minute geschmeidig rühren. Puderzucker unter- rühren, die Schokolade und die Orangenmarmelade hinzufügen und gut verrühren.

Die Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Jeweils 1/4 der Masse auf dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Jeweils die Hälfte der Orangen-Trüffel in Mandeln und in Schokoplättchen wälzen.

In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


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