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Rezept: Ausgebackenes Gemüse - Pakora

Bild: Ausgebackenes Gemüse - Pakora - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 133 Besuchern
Kosten Rezept: 5.29 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

325 gKichererbsenmehlca. 2.59 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
380 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
350 gKartoffeln - festkochendca. 0.79 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
2 Bananenca. 0.67 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet.


Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam kaltes Wasser dazugießen und glatt rühren.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken. Bananen in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Öl auf 180°C erhitzen.

Nacheinander Gemüse und Bananen im Teig wenden und im heißen Öl goldbraun ausbacken (jeweils ca. 5-7 Minuten ).

Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100°C warm halten. mit Chutney und Raita servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ausgebackenes Gemüse - Pakora erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsenmehl  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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