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Rezept: Orangen-Zitronen-Limetten-Marmelade

Bild: Orangen-Zitronen-Limetten-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser*:

800 gOrangenfilets 
50 gZitronenfiletsca. 49.50 €
150 gLimettenfiletsca. 28.50 €
1 Limette: Schale 
1.15 kgZuckerca. 1.71 €
1 Pack.Gelfix Classic 1:1 (Dr. - Ötker) 

Zubereitung:

*Gläser a 200 ml Orangen, Zitronen und Limetten dick abschälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden mit einem spitzen Küchenmesser herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Häute ausdrücken. Eine Limette sehr dünn schälen und die Schale in feine Würfel schneiden.

2 El Zucker und Gelfix vermischen und zusammen mit den Früchten, aufgefangenem Saft und Limettenschale in einen weiten hohen Topf geben, gut verrühren und aufkochen. Restlichen Zucker unterrühren und aufkochen lassen. Wenn es kräftig sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Die Marmelade sofort bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser mehrmals drehen.

Tipp: Bei Gelfix CLassic 1:1 ist ein "Vormischen" mit Zucker unbedingt nötig, sonst bleibt die Marmelade flüssig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Zitronen-Limetten-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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