Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Rehleber

Bild: Gebratene Rehleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 169 Besuchern
Kosten Rezept: 21.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRehleberca. 15.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Blattsalat - z.B. Frieseé oder Lollo Rossoca. 1.04 €
Essigca. 0.02 €
Ölca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Pfifferlingeca. 4.39 €
Petersilieca. 0.36 €
Butterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sherryessigca. 0.18 €

Zubereitung:

Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern.

Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit Essig-Öl-Marinade mischen. Ein Esslöffel Zucker in die Marinade verbessert den Geschmack.

Pfifferlinge waschen, putzen, große halbieren oder vierteln, mit feingewiegter Petersilie in geklärter Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern, mit Sherryessig ablöschen.

Leber kurz in geklärter Butter anbraten, salzen, auf Blattsalat mit Pfifferlingen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Rehleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Frisée-Salat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Rehleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Leber Reh Vorspeisen Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino biancoZwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.32 €
Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im   
Kalter Hefeteig - Variation 1Kalter Hefeteig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.28 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über   


Mehr Info: