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Rezept: Batatenkonfitüre

Bild: Batatenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBataten - Süßkartoffelnca. 4.49 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 Limette - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €

Zubereitung:

Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem Topf vermischen, gut durchrühren und eine Stunde ruhen lassen.

Die Mischung mit ein wenig Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren.

Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen, diese sofort verschließen.

An einem kühlen Ort aufbewahren.



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(*) Wenn Sie beim Kochen von Batatenkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Süßkartoffeln  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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