Rezept: Batatenkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Bataten - Süßkartoffeln | ca. 4.49 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
1 | Limette - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
Zubereitung:
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem Topf vermischen, gut durchrühren und eine Stunde ruhen lassen.
Die Mischung mit ein wenig Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren.
Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen, diese sofort verschließen.
An einem kühlen Ort aufbewahren.
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