Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Creme ’Morgenröte’

Bild: Paprika-Creme ’Morgenröte’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLhelle Sojasauce 
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.25 TLCurryca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Tofu in eine Schüssel geben und mit der Schlagsahne zu einer Creme rühren.

Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren und entkernen, dann im Mixer pürieren, das Püree zur Tofucreme geben.

Die Zwiebel schälen und ganz feinhacken, ebenfalls zur Creme geben und mit der Sojasauce und den Gewürzen abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Creme ’Morgenröte’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilav aus LykienPilav aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.80 €   Demeter: 16.22 €
Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra   
Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-RagoutAusgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.06 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer   
Geschmorte LeberGeschmorte Leber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.99 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und   


Mehr Info: