Rezept: Ettaler Fastenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 4.75 € Kosten Portion: 1.19 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Lauchstangen | ca. 1.79 € |
50 g | Reibekäse | ca. 0.44 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.125 l | Rahm | ca. 0.68 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Röstzwiebeln | ca. 0.33 € |
3 Scheibe(n) | Emmentaler | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten, Lauch zugeben und kurz andünsten, am Schluß den Reibkäse zugeben, würzen. Rahm mit Stärke verrühren.
Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform schichten, mit Rahm begießen, mit Röstzwiebeln und dem Käse belegen.
Bei 175 Grad C 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Staudensellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.04 € Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb |