Rezept: Pastinaken-Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Pastinaken | ca. 1.19 € |
25 g | Zwetschgenwasser | ca. 0.24 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 dl | Birnendicksaft | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.15 € |
300 g | Haselnüsse - gerieben | ca. 2.99 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten Rueblikuchens gesehen werden.
Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.
Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die Pastinaken nach und nach unterrühren. Das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.
In eine gut gebutterte Cakeform einfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck 4 Portionen Preise: Discount: 23.78 € EU-Bio: 23.52 € Demeter: 24.83 € Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest |