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Rezept: Pastinaken-Cake

Bild: Pastinaken-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gPastinakenca. 1.17 €
25 gZwetschgenwasserca. 0.24 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 dlBirnendicksaftca. 1.00 €
0.5 TLLebkuchengewürzca. 0.10 €
300 gHaselnüsse - geriebenca. 5.98 €
80 gMehlca. 0.12 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten Rueblikuchens gesehen werden.


Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.

Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die Pastinaken nach und nach unterrühren. Das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.

In eine gut gebutterte Cakeform einfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Lebkuchengewürz  *   Pastinaken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Kuchen Pastinake


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